БИФИСТИМ 2Г. №10 ТАБ.ЖЕВ
Показания
Для восстановления микрофлоры кишечника: - Во время приема антибиотиков; - При отравлениях и кишечных инфекциях; - При несбалансированном питании, диетах; - При стрессе, эмоциональных нагрузках, переутомлениях; - При повышенных физических нагрузках. В период беременности для улучшения работы кишечника. Для улучшения пищеварения у пожилых людей в связи с возрастными изменениями ферментных систем.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения и дозы
взрослым по 1 жевательной таблетке 1 раз в день во время приёма пищи. Продолжительность приема: 20-30 дней.
Состав
в 1 таблетке: - бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum; - олигофруктоза; инулин; пектин яблочный; - витаминный премикс (витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота); - вспомогательные вещества: ароматизатор «Персик», агенты антислеживающие: кальция гидроортофосфат и стеарат магния
Характеристика
Бифистим® – сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические культуры бифидо- и лактобактерий; пребиотики, способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витамины. Бифистим® способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения
Действие на организм
Бифидобактерии - препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно, уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека. Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевых волокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры. Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Витамин В3 обладает дезинтоксикационными свойствами, при дефиците может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочного сока. Витамин В5 стимулирует перистальтику кишечника, способствует усвоению других витаминов. Витамин Е (токоферол) – важный антиоксидант улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Витамин В6 (пиридоксин) - играет ключевую роль в обмене аминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса. Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности. Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При его дефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита. Витамин В2 (рибофлавин) оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Витамин А (ретинол) – способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Витамин В9 (фолиевая кислота) - оказывает антианемическое действие, положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Витамин Н (биотин) - стимулятор роста полезной микрофлоры, играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот, важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При приёме антибиотиков синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный приём биотина необходимым. Витамин D3 (холекальциферол) - регулирует и стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышает уровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы. Витамин D3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета, предупреждение развития остеопороза (хрупкости костей), а также заживление переломов. Витамин В12 необходим для нормального кроветворения, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем.
Рекомендуется
В качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), пребиотиков (олигофруктозы), дополнительного источника витаминов (А, В1, В2, В6, В12, D3, С, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), содержащей инулин.
Форма выпуска
таблетки жевательные 2г 10 шт.